Etiquetas

dimarts, 13 d’octubre del 2020

Brioche mascarpone

 

Brioche de Mascarpone. (Thermomix)

































































Ingredientes



















 
10 raciones
  1. 125 g azúcar
  2. 120 g leche templada
  3. 1 Huevo
  4. 20 g levadura fresca de panadería
  5. 250 g queso Mascarpone
  6. 5-7 g. sal
  7. 520 g. Harina de fuerza
  8. Huevo batido para pincelar la masa
  9. Azúcar molido para espolvorear

Pasos

  1. Ponemos el azúcar en el vaso y programamos, 30 segundos, velocidad 5-10 progresivamente.

  2. Incorporamos la leche, el huevo y la levadura. Programamos, 2 minutos, 37ºC, velocidad 3.

  3. Añadimos el queso mascarpone y mezclamos, 1 minuto, velocidad 3.

  4. Vertemos la harina y la sal y amasamo, 4 minutos, velocidad espiga 🌾. Mantenemos dentro del vaso y dejamos reposar hasta que doble su volumen. (Aprox. 1 h.).

    Foto del paso 4 de la receta Brioche de Mascarpone. (Thermomix)
  5. Una vez doblado el volumen desgasificamos la masa, para ello amasamos con las manos unos segundos.

  6. Preparamos un molde redondo de 22 cm de diámetro desmoldable y engrásamos con mantequilla

  7. Cortamos, 10 porciones de 100 g. cada una (saldrán 10 unidades). Boleamos  y dejamos dentro del molde.

  8. Colocamos bien organizadas las bolas de brioche. Cubrimos con film transparente y dejamos que crezcan hasta que se toquen entre ellas.

    Foto del paso 8 de la receta Brioche de Mascarpone. (Thermomix)
  9. Una vez que estén crecidas, pincelamos con huevo batido y horneamos con el horno precalentado! (arriba y abajo) a 170ºC durante 35-40 minutos. Si vemos que se tuesta mucho por encima, cubrimos con papel de aluminio.

    Foto del paso 9 de la receta Brioche de Mascarpone. (Thermomix)
  10. Cuando enfríe desmoldamos y espolvoreamos con azúcar molido.

    Foto del paso 10 de la receta Brioche de Mascarpone. (Thermomix)
  11. Foto del paso 11 de la receta Brioche de Mascarpone. (Thermomix)
  12. Anímate hacerlo y envíame foto de como te quedó.😜👌

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada